4月19日(月)の給食
本日の献立は、煮込みハンバーグ、焼きカボチャ、コーンスープ、コッペパン、牛乳です。
今日は子どもたちの大好きな洋食メニューです。 どのクラスも、マスクを取って食べるときは静かに黙食ができていました。 令和3年度 4月19日(月)児童朝会講話
新型コロナウイルスの感染が広がっています。
学校においては、これまで通り通常授業を続けることとされましたが、今まで以上に、毎朝検温をする等の健康観察、体調の悪いときは欠席する等の感染症対策を徹底してください。 今年の冬はインフルエンザの感染が広がらなかったそうです。 そのことから、いかに手洗い、うがい、マスク等の感染症対策が有効かということが分かったそうです。 自分のため、そしてみんなのためにも徹底しましょう。 学校生活において全員がマスクを取るのは給食を食べるときです。マスクを取って食べているときはお話をしない。食べ終わったらすぐにマスクをすることを守ってください。 このあと、新川先生より本日5時限目の「地域子ども会」の説明があります。 登校指導ありがとうございます。
昨日までとはうってかわって、とてもいいお天気の週明けとなりました。
今日もたくさんの方々に登校指導をお世話いただいています。ありがとうございます。 おかげさまで、子どもたちは安全に登校することができています。 4月16日(金)の給食
本日の献立は、焼き鳥、きゅうりのゆず風味、ごはん、みそ汁、牛乳です。
新型コロナウイルス感染防止対策として、マスクをはずしたら会話をしないことを子どもたちに指導していますので、ご家庭でもご協力をお願いします。 英語の短時間学習
8時30分〜45分の朝学活の時間に、本日は「英語の短時間学習」を行っています。
全学年、全クラスそろって、発達段階に応じた映像教材を使っての英語の学習に取り組んでいます。 子どもたちは楽しみながら、英語の発音を学んでいます。 |
|