4月21日(水)まぐろのオーロラ煮オーロラ煮は、下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして油をあげ、ケチャップと砂糖、赤みそをあわせたタレをからめています。 まぐろは体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。 まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)や脳の働きをよくするドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれています。 「今日の給食もおいしかったよ!」 「今日も残さず食べたよ!」 と給食室に言いに来てくれた児童が何人かいました。 給食クイズ 体をつくるもとになる栄養素はなんでしょう? (1)脂質 (2)炭水化物 (3)たんぱく質 4月21(水) 活動の様子
本日の子ども達の様子です。
4月21(水) 活動の様子
本日の子ども達の様子です。
4月20(火) 学校たんけん
2年生が、1年生を案内して、学校たんけんをしました。
4月20(火) 学校たんけん
2年生が、1年生を案内して、学校たんけんをしました。
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