朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 5月11日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「豚丼、湯葉の澄まし汁、かぼちゃのしょうゆ焼き、牛乳」です。
 「湯葉のすまし汁」は、湯葉、たけのこ、わかめが具のすまし汁です。湯葉は豆乳を煮て、表面にできたうすいまくを引き上げて作ります。給食風景は2年1組です。おいしくいただきました。     
画像2 画像2

にがおえ≪1年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
 1年生の子どもたちが描いた自分のにがおえです。
 笑顔が多く、いい表情をしていますね。

練習を重ねて≪2年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
 2年生も今、登校してきている時間を利用して、双方向通信の操作を何度か重ねてきています。
 教室の先生と自宅から子どもたちがオンラインでつなぐ日もまもなくやってきそうです。

接続テスト≪3年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3年生は教室の先生と家庭の子どもたち、教室にいる子どもたちとオンラインでタブレット画面を通じてお友だちとつながるテストをしました。

 教室からの接続は回線が少し込み合って接続に時間がかかる人もいましたが、最後はみんな先生とオンラインでつながったことを確認することができました。

 

今日の給食 5月10日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、牛乳」です。
 「かわちばんかん」は、熊本市川内町で発見されたみかんの仲間で、あたたかいところで育つ果物です。春から夏にかけて収穫されます。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/12 検尿(一次)
5/13 検尿(一次)

新型コロナウイルス感染症関係

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査