本日の給食(4月9日)献立は、豚肉のデミグラスソース、スープ、 キャベツとコーンソテー、パンプキンパン、牛乳です。 給食カレンダーには、準備や後片づけについて 紹介されています。 美味しい給食をスムーズに喫食するためには、 野田中生のチームワークが必要です。 新しいクラスで仲良くなるチャンスです。 お互い、思いやりをもって過ごしましょう! 今年度も、無償でいただくことができます。 もともとは材料費のみの徴収だったようです。 しかも、材料は、日本で作られたものばかりです。 調理代等は、大阪市が負担してくれていました。 それも、大阪の子どもたちに安全で安心な給食を提供したい、 という熱い想いからだそうです。 毎日食べられること、本当にありがたいことです。 4月8日(木)始業式・着任式・対面式クラス発表があり、みんなの元気な声が響きました。 元気にスタートを切れたことが、本当にありがたいです。 始業式・着任式・対面式を体育館で行いました。 今年度は、新しく校長先生を迎え、スタートしました。 校長先生から 1.自覚と責任をもつ 2.授業を大切にする 3.思いやりを大切にする について話がありました。 対面式では、 生徒会のみんなが、 今年度はじめて、全校生徒があつまるこの時を 堂々と仕切ってくれました。 また、今年度の学校目標が決まり、 横断幕も作成してくれました。 正門入ってすぐに掲出しています。 今年度も野田中生の頑張る姿、 前向きな姿を期待しています。 『自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best』 明日、4月8日(木)始業式です。
いよいよ、明日、令和3年度始業式です。
今年度は、4月から始められることを嬉しく思います。 しかしながら、感染者数も増加しており、 『まん延防止等重点措置実施すべき区域』 も公示されているところです。 マスクの着用や、手指消毒等、策を講じながら 教育活動を進めて参ります。 今年度も、どうぞよろしくお願いいたします。 【明日の予定】 8:15 新クラス発表 8:25 生徒は教室待機 (新しい教室の指定された席に着席してください。) 学活等 8:45 体育館へ移動 9:00 始業式・着任式・対面式 9:45 生徒教室へ移動 ※学級写真も撮影します。 9:55 学級活動 (※学級写真の進み具合により、時間の変更があります。) 10:55 生徒下校 ※2・3年生については、教科書も配付いたします。 ※放課後、部によっては活動いたします。 部活動の予定をご確認ください。 4月5日(月)令和3年度 入学式76期生の皆さん、ご入学おめでとうございます! 大きめの制服に身をつつんだ新入生は、少し寒さにつつまれながら、これから始まる中学校生活に期待と希望、少しの不安と緊張の中、入学式に臨みました。入場では、良い緊張感の中、力強さを感じました。 仲間との出会いを、大切にして、仲間を認め合い、尊敬し会える関係をつくっていきましょう。そして、共に楽しみ、さまざまなことに精一杯取り組み、『前向きな人へ』成長していく姿を楽しみにしています! 令和3年度 入学式について
入学式について、予定通り令和3年4月5日(月)
に挙行させていただきます。 なお、新型コロナウイルス感染症に備え、生徒並び保護者のみなさまに ご連絡がございます。 以下の点にご留意くださいますよう、お願い申しあげます。 ・発熱やせき等のかぜの症状がある場合は、 入学式への参列をお控えください。 ・参列の際は、必ずマスクを着用してください。 ・会場前に設置したアルコール消毒液での手洗いにご協力ください。 ・会場は換気を行うため、窓、ドア等を開放して行います。 ・参加人数縮小の観点から、新入生・在校生代表生徒(生徒会役員)・教職員 のみとします。 保護者の皆さまにも、出席者は最小限にしていただきますよう、 ご協力をお願いいたします。 また、ご高齢の方や小さなお子様の臨席については、十分にご配慮 いただきますようお願いいたします。 ※中学生・高校生の兄弟姉妹はお断りしております。 ・保護者受付において、生徒名簿にチェックをしていただき、 参加者数の記入をお願いいたします。 【連絡事項】 集合時間 午前9時30分 ※登校は、午前9時以降に 式会場 本校体育館 持ちもの 正カバン・就学通知書・上靴・筆記用具 服装 野田中学校標準服 【時程】 9:10 クラス発表 9:20 保護者の方は、在校生に引き続いて、式場に入場してください。 9:30 新入生は本館4Fに移動。各教室にて「就学通知書」を回収。 10:00 開式 ※ 式後、引き続いて保護者集会を行いますので、お残りください。 |