TOP

本日の給食

4月20日(火)
本日の給食メニューは

パン
煮込みハンバーグ
コーンスープ
焼きかぼちゃ
ヨーグルト
いちごジャム
牛乳

です。
給食は、主食・主菜・副菜がそろった、栄養のバランスがとれた食事です。
郷土食や行事食・外国の料理などを通して、地域の文化や伝統などを知ることもできます。
画像1 画像1

おはようございます!

4月20日(火)

 快晴です。

 今日は、内科検診5日目(1年3〜5組)があります。

 新型コロナ感染症がさらなる拡大をみせ、大阪市内の小中学校でも休校措置が取られている学校が増えています。

 引き続き感染症対策に心がけましょう。
画像1 画像1

授業の様子(2年数学)

4月19日(月)3時間目
2年生は、数学で「多項式の計算」の学習をしています。
数学科では、クラスを2分割して、少人数授業に取り組んでいます。
画像1 画像1

いのちの日集会

4月19日(月)
今日は、イジメ、命の大切さについて考える日として、「いのちの日集会」がありました。
画像1 画像1

本日の給食

4月19日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
まぐろのオーロラ煮
含め煮
キャベツの赤じそあえ
牛乳

です。
まぐろは、体の組織をつくるもとになるたんぱく質を多く含みます。
血合い肉には、ビタミンD、鉄なども多く含まれています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/12 耳鼻科検診(6月に延期)
5/13 眼科検診(9:00〜全学年)
5/16 夏服受け渡し(10−12時、多目的室)
5/18 健康観察表5月1提出日

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連