3月17日(月)は卒業式前日準備のため、5年生以外の下校は14:15、5年生の下校は15:25の予定です。

4月21日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『カレースープスパゲッティ・キャベツのピクルス・りんご(缶)・おさつパン・牛乳』でした。
 キャベツのピクルスは、焼き物機で蒸したキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけこんでいます。

4月20日(火)の様子です その4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5・6年生では、学習者用端末の使い方を確認していました。学級の中でチームスにログインする方法を確認していました。
6年生の社会科では、基本的人権について自分の考えをノートに記入していました。

4月20日(火)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生の算数と外国語の授業の様子です。算数は学級を分割し、少人数で学習を進めています。外国語では、リズムにあわせて楽しく学習に取り組んでいました。

4月20日(火)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生の教室では書写の学習を行っていました。毛筆は初めてなので筆の使い方など、丁寧に教わっていました。
4年生は体育と社会の学習を行っていました。体育は青空が気持ちよく、鉄棒やボールを使って学習していました。社会科では、大阪府の地形について学習を始めています。地図を使って説明できていました。

4月20日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝はリモート朝会を行いました。通学路の安全確認の話がありました。
1年生はひらがなの学習が進んでいます。今日は「へりこぷたあ」など「へ」で始まる言葉を集め、手拍子で一音一音確かめながら学習していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/13 お弁当持参(3・4年生)
5/14 お弁当持参(1・2年生)
5/17 耳鼻科検診(1・6年生)
5/18 尿検査
5/19 尿検査