TOP

本日の給食

4月21日(水)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉とじゃがいもの煮もの
あつあげのしょうゆだれかけ
紅ざけそぼろ
牛乳

です。
大豆から作られるとうふを揚げたあつあげは、とうふと同じようにたんぱく質やカルシウムが多く含まれています。
画像1 画像1

おはようございます!

4月21日(水)

 快晴です。

 明日は、部活動編成になっています。1年生は、本日中に入るクラブを決めましょう。
また、明日は学級写真の予備日になっています。学級写真撮影日に欠席した人の撮影をする予定です。

 大阪に「緊急事態宣言」が出そうな状況です。学校としても対策を検討しています。
画像1 画像1

授業の様子(1年数学)

4月20日(火)4時間目

 1年生の数学科では、「正の数・負の数」の学習をしています。
画像1 画像1

本日の給食

4月20日(火)
本日の給食メニューは

パン
煮込みハンバーグ
コーンスープ
焼きかぼちゃ
ヨーグルト
いちごジャム
牛乳

です。
給食は、主食・主菜・副菜がそろった、栄養のバランスがとれた食事です。
郷土食や行事食・外国の料理などを通して、地域の文化や伝統などを知ることもできます。
画像1 画像1

おはようございます!

4月20日(火)

 快晴です。

 今日は、内科検診5日目(1年3〜5組)があります。

 新型コロナ感染症がさらなる拡大をみせ、大阪市内の小中学校でも休校措置が取られている学校が増えています。

 引き続き感染症対策に心がけましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/13 眼科検診(9:00〜全学年)
5/16 夏服受け渡し(10−12時、多目的室)
5/18 健康観察表5月1提出日

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連