【3年生修学旅行の動画配信について】
本日(5/11)3年生の生徒に修学旅行関係のプリントを4枚配布しました。説明動画のQRコード・アドレスは、配布プリントに載せていますのでご確認ください。30分ほどの内容になります。
お忙しい中恐縮ですが、4枚の配布プリントをお手元でご確認いただきながらご覧いただけると幸いです。なお、修学旅行の参加同意書・シュノーケリングの確認書(選択体験希望者のみ)の提出が5/17(月)までとなっておりますので、よろしくお願いいたします。 コロナ禍の中ですので万全の対策を心掛けながら準備を進めていきたいと思っております。様々な制限がかかり、先行きも不透明な中ではありますが、今できる範囲の中で生徒たちとアイディアを出し合って心に残る修学旅行にしたいと考えています。今後ともご協力のほど、よろしくお願いいたします。 給食準備
5月13日(木)今から給食。配膳中です。
給食準備
5月13日(木)しっかり手を洗って今から給食です。
今日の給食
5月13日(木)の給食は豚丼、湯葉のすまし汁、かぼちゃのしょうゆ焼き、牛乳です。豚丼は豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、が入っています。湯葉のすまし汁は湯葉、たけのこ、わかめが入ったあっさり味です。かぼちゃのしょうゆ焼きはこんがりおいしかったです。ごちそうさまでした。
綺麗に咲いています。
5月13日(木)ボランティアの方いに新しく花を活けていただきました。心が和みます。
|