本日の給食 4/21

鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳

給食室で鶏肉のからあげを作っているようすです。しょうが汁、塩、こしょうで下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶし、あぶらであげます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習のようす2年生 4/20

本日の5時間目の2年生の算数の学習のようすです。
くり上がりのあるたし算の計算をしていました。






やった!花マル!ゲットだせ!!!!!!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 4/20

焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、1/2黒糖パン、牛乳

給食室で焼きそばを作っているようすです。豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習のようす1年生 4/19

画像1 画像1
画像2 画像2
少しずつ学習も進みひらがなも1つずつ丁寧に学習しています。
「つくしへい」簡単なひらがなだと思いますが、よく見て書くと意外と難しかったりします。「ふ」なんかはとても難しいですね。
丁寧な字を書けるように頑張れ1年生!
今日から1年生の下校時刻が14時です。21日の水曜日は14時30分下校です。21日が最後の付き添い下校になっています。くわしくは学年だよりをご覧ください。

本日の給食 4/19

ビビンバ、トック、いり黒豆、牛乳

給食室でビビンバを作っているようすです。今日のビビンバには、牛ひき肉、豚ひき肉、きゅうり、にんじん、切干しだいこんが使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31