4月21日の給食
【ごはん、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、牛乳】
鶏肉とじゃがいもの煮ものは、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。 あつあげのしょうゆだれかけは、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。(写真2、3、4枚目) 紅ざけそぼろは、紅ざけフレーク、いりごま、あおのりを、料理酒、みりん、うすくちしょうゆで味つけしています。ごはんに添えて食べます。 6年1組 英語
C-NETの先生から、自己紹介をするための言い方を学びました。
英語で国の名前も教わりました。 休み時間
元気に遊んでいます。
雲ひとつない青空です。 3年2組 国語
新しい漢字の学習をしました。
2年4組 音楽
いろいろな国の踊りの音楽を知りました。
その音楽をきいてどのように感じたか話し合いました。 |
|