各種委員会の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各種委員会の様子

各種委員会の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各種委員会の様子

各種委員会の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各種委員会の様子

各種委員会の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各種委員会の様子

給食 今日の逸品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 目の前にパンと焼きそばがあって、焼きそばパンにできなかったのには訳がある。残念なことに、1/2パン(丸いパン)であった。給食だからこそできる、ダブル炭水化物。偉い先生が考えて、とことん栄養価を考慮して作られています。炭水化物好きの私にはたまりません。
 焼きそばの歴史は古いが、日本の歴史は浅く戦後に伝わったといわれます。小麦が不足していたので、キャベツを入れたところ水分が出るので、ソースで味付けしたそうです。給食では、大きな釜で大量に作っているからか、面は切れて短くコシがない、野菜はべちょべちょ、肉は硬い、だけどなぜかうまい! 当然狙って作られた創作料理にちがいありません。

給食のやきそば、間違いなく逸品です。
今日もごちそうさまでした。


今日の逸品 1/2黒糖パン、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、黄桃(カット缶)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31