4月23日「1人1台学習者用端末を家庭で使う方法について」
保護者の皆様へ
本日、緊急事態宣言が発出された際に備えて、4年生から6年生の児童が学習者用端末を持ち帰りました。
ご家庭で使用する際に、準備していただくものや操作法をご確認ください。
準備していただくものについては、こちらをご覧ください。
操作方法については、こちらをご覧ください。
【できごと】 2021-04-23 12:45 up!
4月22日の給食
今日の給食は、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、黒糖パン(小)、牛乳です。焼きそばが大人気で、給食時間が始まる前から、給食室の前を通る子ども達が「今日の給食の焼きそばをたくさん入れてください。」と伝えてきました。給食時間になり、各教室をのぞいてみると、「焼きそばがおいしいです。」「焼きそば最高!!」と大満足の笑顔でした。おかわりもたくさんしていました。こんなに焼きそばが人気があるとはと想像を超えて大好評でした。
【できごと】 2021-04-22 18:24 up!
今後の学校における対応についてのお知らせ
この度、大阪府に発出される「緊急事態宣言」に伴う学習活動について、大阪市教育委員会から正式な通知がありましたので、今後の対応についてお知らせします。
ご確認ください。
こちらからご覧ください。
【できごと】 2021-04-22 14:41 up! *
緊急事態宣言期間中の学習等についてのお知らせ
テレビや新聞等で、緊急事態宣言期間中の学習について、様々な報道がなされています。
本校といたしましては、大阪市教育委員会からの正式な通知がありしだい、ホームページ、ミマモルメール、配布プリントでお伝えします。
ご確認いただきますようよろしくお願いいたします。
【できごと】 2021-04-22 08:37 up!
4月21日の給食
今日の給食は、まぐろのオーロラ煮、含め煮、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。まぐろのオーロラ煮は、昔からの給食の定番メニューです。魚が苦手な子ども達にも食べやすく、人気がありました。キャベツの赤じそあえもとてもよく食べていました。給食が始まったばかりの頃、1年生の給食の配膳は先生がしていましたが、今では、自分達でできるようになってきました。1年生の道徳の授業で、学校生活で楽しいことについて考えました。給食については、「みんなで楽しい」、「給食がおいしい」、「おかわりをします」など、たくさんの発表がありました。これからも、給食を学校生活の楽しみにしてほしいと思います。
【できごと】 2021-04-21 15:32 up!