2年生 生徒向け一泊移住のプレゼン資料です

画像1 画像1
2年生 生徒向け一泊移住のプレゼン資料です

2年生 一泊移住の説明

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生 一泊移住の生徒向け説明がありました

2年生 一泊移住の説明

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生 一泊移住の生徒向けの説明がありました。

給食 今日の逸品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 中が豆腐の状態を保つように揚げて作られる ”あつあげ”は緻密な計算で作られています。絶妙なタイミングでの調理、いつもありがとうございます。普段パック売りの厚揚げしかたべないので、給食の手作りには毎回驚かされます。しかも、しょうゆかけダレ。タレだけでもご飯が進みそうです。
 ですが、今日は ”ふりかけの日” しかも、鮭。 いつもスーパーの冷蔵コーナーに並んでいるふりかけを手にしては「高い」とか「日持ちしないから」などとNGになってしまいます。そんなことを気にせず食べれる喜びです!

 てんこ盛りのご飯にふりかけて、一気に掻き込みました!
 今日もごちそうさまでした。

今日の逸品 鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ

2年学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年学年集会 国語科 阪本先生からのお話し

 目標を持つ大切さを、ご自身が教育に携わった2人の生徒を例に話をされました。
一人は、しんどいことから逃げ続け、簡単に進路選択をして高校を辞めた生徒。
もう一人は、やむをえず、高校に行けなくなり辞めることになったが、目標を失わず大検で資格を取り大学に進学し、現在大阪市で教師をしている生徒。高校を辞めてしまったことは同じですが、今は全く違います。
 君たちにも、目標を持ち続けることを大切にしてほしいと話をされていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31