【今日の給食】 野菜たっぷりミネストローネ鶏肉を主材に、にんじん、たまねぎ、キャベツ、缶詰のトマトなどたくさんの野菜を使っています。オリーブ油で炒めたにんにくの風味がアクセントになっていました。 立夏を迎えて少しずつ暑くなってきます。免疫力アップにつながる野菜をたっぷり食べて、元気に過ごしてくださいね。 青梅が実っています!去年は6/1のホームページで紹介していたのですが、今年はずいぶん早いようです。 何粒がなっているので、探してみてくださいね。 学習しています。
連休明けで眠たそうな顔をしている子も見られましたが、学習する教室に入るとみんなまじめに端末に向かっています。おうちで学習している子もこんな感じなのかな?
学びの天気スクールライフノート |