5/10 給食の時間2
6年生の給食時間のようすです。
5月10日(月) 今日のこんだて
コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、おさつパン、牛乳
647kcal 【コーンクリームシチュー】 鶏肉を、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、スイートコーンのクリーム状のものを使ったシチューです。ホワイトソースはバターと綿実油を使って風味良く仕上げています。ルウは給食室で手作りをしています。 5/7 アレルギー対応研修会
食物アレルギーによるアナフィラキシーショックを想定して、アレルギー対応研修会を行いました。
教職員を2グループに分け、救急要請やエピペン対応など、いざという場合に備えて、ロールプレイング形式で行いました。 緊急対応と危機管理意識を教職員で共有しました。 5/7 修学旅行の延期について
本日、「新型コロナウィルス感染症の拡大に伴い6月13日までに実施する修学旅行、校外活動については期間外に延期もしくは中止するよう」大阪市教育委員会より通知がありました。
宿舎や関係諸機関と対応し、6月3日〜4日の修学旅行を、9月29日(水)〜30日(木)に延期することにしました。 出発予定まで一か月をきり、楽しみにしていた6年生の子どもたちへ、校長先生から延期についての話がありました。 子どもたちは真剣に話を聞いていました。児童の皆さん、残念ですが、今しばらく我慢しましょう。そして9月、思い出に残る楽しい修学旅行にしてほしいと思います。 6年生保護者の皆様には、ご理解のほどよろしくお願いいたします。 5/7 今日の授業風景1
6年生1組の算数科の学習のようすです。
「求める数をxやyにして、文字式で求めよう」のめあてで、問題に取り組んでいました。 |
|