5月20日(木)の給食
本日の給食の献立は、
豚肉と野菜のカレースープ煮 変わりピザ ミックスフルーツ(缶) パン 牛乳 です。 学び合う学び研修会
本日は「学び合う学び研修会」の2回目です。課題は「子どもたちに育みたい力」について考えました。たくさんの意見が出ました。この意見をグループで共有し、学習指導要領の3つの観点に分類しました。圧倒的に「学びに向かう力、人間性の涵養」の観点が多いことがわかりました。「学びに向かう力、人間性の涵養」に分類される力は「非認知能力」につながります。この力を育んでいきたいと思います。
おはようございます
5月20日(木)
おはようございます。 くもり空ですね。 20日(木)・21日(金)の給食の件
保護者の皆様
学校だより5月で5月20日(木)・21日(金)の給食についてヒートレスカレーと行事予定のところで記載しておりましたが、この2日間は通常の献立になります。 20日(木):豚肉と野菜のカレースープ煮 変わりピザ ミックスフルーツ(缶) パン 牛乳 21日(金):さけのごまみそ焼き 五目汁 ひじきのいため煮 ごはん 牛乳 の献立となります。 今後の学校園における対応について
保護者の皆様へ
大阪市教育委員会からの「今後の学校園における対応について」のプリントを5月19日(水)に子どもたちへ配布しました。5月24日(月)より平常授業を行います。配布しましたプリントをご覧ください。併せて裏面の「新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)」のプリントもご覧ください。 今後の学校園における対応について 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い) |