若手研修会若手の先生方が集まっての 自分たちの持っている「小技」を 教えあう会でした。 他の先生方の「小技」をたくさん 手に入れて、明日からの授業に 教室の中で発揮してほしいです。 5年生の目標4階の廊下に掲示しています。 始業式の日に、クラス分けをして、 そのあとじっくり話した内容でした。 この1年間で、高学年としての成長を 遂げてほしいと願っています。 今日(5月20日)の給食
献立は「豚肉と野菜のカレースープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツ(缶)・
黒糖パン・牛乳」です。変わりピザは、ぎょうざの皮にツナ・コーン・ピーマンなどの具をのせて焼いています。 今日(5月20日)の給食
変わりピザを作っている様子です。餃子の皮に1つ1つ具をのせていきます。
今日(5月18日)の給食
献立は「あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ・ごはん・牛乳」です。あかうおは骨もほとんどなく食べやすいです。春から初夏が旬のえんどうは、ひとつずつさやから豆を取り出して調理しています。卵でとじずに卵アレルギー対応献立を実施しました。
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