3月18日(火) 卒業式 10:00開式

「読書をしよう!」

毎週木曜日図書室を開館しています。図書室には楽しい本がいっぱいあります。コロナの関係で、図書室で本を読むことはできませんが、本を借りることはできます。全校朝会でもお話をしようと思いますが、読書は脳に刺激を与え、学習能力をあげてくれることが、科学的に証明されています。積極的に「読書をしよう!」
画像1 画像1
画像2 画像2

対面式

全学年がそろってのはじめての全校朝会になりました。「よろしくお願いします。」の1年生に対して、しっかり答えてくださいね。校長先生からは「ともに学ぶ」ということ「学校で勉強することの意味」についてお話をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/14 今日の献立より

画像1 画像1
【今日の献立】ごはん 鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイと
       もやしの甘酢あえ 牛乳
エネルギー:657Kcal たんぱく質:23.2g 脂質:22.9g
カルシウム:267mg ビタミンA:210μg ビタミンC:19mg
 今日の主菜は「鶏肉のからあげ」でした。
 「鶏肉のからあげ」は、子どもたちに人気の献立の1つで、給食室で手作りしています。
作り方は、
1.鶏肉(もも皮つき)にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味を
  つける。
2.鶏肉のつけ汁をきり、でん粉をまぶし、熱したなたね油で揚げる。
  です。
 しょうがやにんにくで下味をつけることで、肉の臭みがやわらぎ、風味が増して美味しく仕上がります。
 おうちでも試してみてください。
 


給食当番

給食当番の様子です。きっちりと白衣を着て、給食調理員さんにあいさつをして給食を運んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

C-NETの英語の授業

本校のC-NETのアレックス・ビソネットの英語の授業の様子です。楽しく、リズムよく英語を学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

校長室より

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

学校協議会

ICT関係