今後の学校の対応について
明日、4/23
「緊急事態宣言の期間中における学習活動について」 お手紙を配布いたしますので 今後の学校における対応について詳細をご確認ください。 今日(4月22日)の給食
今日の献立は、「鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・べにざけそぼろ・ごはん・牛乳」です。べにざけそぼろは、さけ(フレーク)といりごま、みりん、うすくちしょうゆなどの調味料を加えていり、あおのりを加えてさらにいって仕上げます。
今日(4月19日)の給食
献立は「ビビンバ・トック・いり黒豆・牛乳」です。
野菜がたっぷりの献立です。 今日(4月20日)の給食
今日の献立は「焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、1/2黒糖パン、牛乳」です。
焼きそばには、豚肉とキャベツやピーマンなどの野菜を使用しています。食べるときにきざみのりをかけます。 今日(4月14日)の給食
今日の献立は「まぐろのオーロラ煮・含め煮・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳」です。まぐろのオーロラ煮は、角切りのまぐろにしょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまして油で揚げます。赤みそ・ケチャップ・砂糖を合わせて煮たタレをからめます。子どもたちに大好評な一品です。
|
|