4/16(金) 1年生 生活科 「学校めぐり」その1
生活科の学習で
校内のいろいろな教室を見に行きました。 初めて見る教室だらけでドキドキの連続です。 4/16(金) 1年生 生活科 「学校めぐり」その2
家庭科室や理科室といった特別教室や
管理作業員室など いろいろな教室を確認しました。 校長室では校長先生がのお出迎えがありました。 4/16 給食の時間1
1年生の給食時間のようすです。
給食が始まってちょうど一週間、1年生の子どもたちは毎日しっかり食べています。 4/16 給食の時間2
2年生の給食時間のようすです。
4月16日(金) 今日のこんだて
豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、コッペパン、いちごジャム、牛乳
648kcal 【豚肉のデミグラスソース】 柔らかい仕上がりになるよう豚肉の肩ロースを使っています。ワイン、塩、粗挽こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったたれをかけます。 |
|