風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆29日(金)1年生・4年生交通安全指導 ◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

芝生にキノコがにょきにょき  5/21

画像1 画像1
画像2 画像2
梅雨に入り、雨が降り続いています。
キコガサタケ、シバフタケ、ハラタケのようです。
芝生の成長にはよくないので、とりあえず除去します。

【1年生】あさがおが芽を出しました!  5/21

画像1 画像1
画像2 画像2
たくさんあるプランターの中で、2つのプランターだけ、発芽しています。
なぜ!
実は、先生がみんなより一足早く、種をまいたのだそうです。

今後の教育活動について(お知らせ)  5/21

画像1 画像1
保護者の皆さまへ
 来週(5/24)より、通常授業が再開されますが、大阪市教育委員会より今後の教育活動についての以下のように通知がありました。
 ◆修学旅行等、泊を伴う学校行事及び校園外での教育活動については、令和3年7月20日(火)までの期間に予定している場合は、要請期間外に延期、もしくは中止すること。(遠足・校外学習、職場体験学習等の泊を伴わない校園外での教育活動を含む。)
 
 つきましては、残念ではありますが、7月20日までに予定されていた修学旅行等について延期となります。
 詳細は⇒今後の教育活動について(5/21)

◆令和3年7月21日(水)以降については、改めて、通知されるそうです。

あいさつ週間 最終日  5/21

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あいさつ週間も最終日をむかえました。

一段と大きな声が♪
しっかりと顔を見て、
あいさつができています!

来週からもその調子で続けていきましょう!

今日の給食 5月20日(木)

画像1 画像1
 5月20日(木)の献立は「豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、おさつパン、牛乳」です。
 変わりピザは、ギョーザの皮を使用した一口サイズのピザで、いつも人気の献立です。鉄板にギョーザの皮を並べ、一つ一つ具をのせ、オーブンでこんがり焼いています。ご家庭で作るときは、オーブントースターで焼いたり、フライパンで蓋をして焼いたりすると簡単です。お好みの具で作ってみてくださいね。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/24 3年お弁当の日
通常授業再開
5/25 1年お弁当の日
歯科検診(5年)
5/26 4年お弁当の日
委員会活動
1年視力検査
5/27 全国学力学習状況調査(6年)
すくすくウォッチ(5・6年)
内科検診(2・3年)

学校評価

運営に関する計画

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

事務室