学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

2年 学習活動(社会)

画像1 画像1
 2年生の《学習活動の様子》です。

1年 学習活動(英語)

 給食を終え、午後の《学習活動の様子》です。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニュー
 ごはん 回鍋肉(ホイコウロー) 中華スープ
 きゅうりのピリ辛あえ 牛乳   です。 
画像1 画像1

美術科授業作品 38期生2年生陶芸作品 その4

 粘土で成形して素焼きや釉薬を掛けての本焼きは業者に依頼しますが、釉薬も6種類の中から自分で選びます。実際は業者の方に掛けていただくのですが、焼き上がりの釉薬の表情がとても趣のある仕上げになって、素敵です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニュー
 豚丼 湯葉のすまし汁 かぼちゃののしょうゆ焼き 牛乳  です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/24 「いじめについて考える日」 全学年要弁当
5/25 全学年要弁当
5/26 学校徴収金振替日
5/27 全国学力・学習状況調査(3年) 午後 水の5授業
5/28 午後木の1・2授業 1年要弁当

学校評価

文書

事務室より

学校行事