5月18日(火) 今日のこんだて
赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ご飯、牛乳
597kcal 【えんどうの卵とじ】 旬のえんどうを使用した春を感じる献立です。給食室でさやからむいて作ります。年に1回だけ登場します。 5/18 視力検査 〜1年
1年生の視力検査を行いました。
多目的室に間隔をとって座り、保健室の先生からの説明を聞きました。前を見て、「うえ」「みぎ」など、輪のあいている方を、指でさして答えていました。使い終わった器具や手をきちんと消毒しています。 眼を大切にしましょう。 5/18 朝の学習のようす1
2年生の教室では、課題のプリント学習や「NHK for school 」の動画を見て学習していました。
5/18 朝の学習のようす2
4年生の教室では、「NHK for school 」を見て、ワークシートの「話をしっかり聞くポイント」「上手な聞き方とは」などについて考えました。
書けた児童はタブレット端末を取り出していました。 5/17 学校園の通常授業の再開について
本日夕方、大阪市教育委員会より、「幼稚園・小学校・中学校において、5月24日(月)より通常授業を再開する」との連絡がありました。
正式な学校への通知文書は、明日以降発出されますが、取り急ぎお知らせします。 なお、段階的な対応として20日(木)より4時間の授業が可能とのことですので、本校では以下の通り対応します。 20日(木)・21日(金)は、午前中4時間授業(集団登校)で、午後については給食後下校または学校での預かり 24日(月)以降は 通常授業(集団登校) 保護者の皆様には、委員会より通知があり次第、文書でお知らせしますので、よろしくお願いいたします。 なお、子どもの感染状況に変化があれば、改めて対応が検討されます。 |
|