学び合う学び研修会

本日は「学び合う学び研修会」の2回目です。課題は「子どもたちに育みたい力」について考えました。たくさんの意見が出ました。この意見をグループで共有し、学習指導要領の3つの観点に分類しました。圧倒的に「学びに向かう力、人間性の涵養」の観点が多いことがわかりました。「学びに向かう力、人間性の涵養」に分類される力は「非認知能力」につながります。この力を育んでいきたいと思います。
画像1 画像1

おはようございます

5月20日(木)
おはようございます。
くもり空ですね。
画像1 画像1

20日(木)・21日(金)の給食の件

保護者の皆様

学校だより5月で5月20日(木)・21日(金)の給食についてヒートレスカレーと行事予定のところで記載しておりましたが、この2日間は通常の献立になります。

20日(木):豚肉と野菜のカレースープ煮 変わりピザ ミックスフルーツ(缶) パン 牛乳
21日(金):さけのごまみそ焼き 五目汁 ひじきのいため煮 ごはん 牛乳
の献立となります。

重要 今後の学校園における対応について

保護者の皆様へ

大阪市教育委員会からの「今後の学校園における対応について」のプリントを5月19日(水)に子どもたちへ配布しました。5月24日(月)より平常授業を行います。配布しましたプリントをご覧ください。併せて裏面の「新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)」のプリントもご覧ください。
今後の学校園における対応について
新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)

5月19日(水)の給食

本日の給食の献立は、
肉じゃが もやしのゆずの香あえ ごまかかいため
ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31