〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

4/15焼き鳥

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食
◆ご飯
◆焼き鳥
◆みそ汁
◆きゅうりのゆず風味
◆牛乳

きゅうりのゆず味がしっかり効いていて美味しくいただきました。
2枚目の写真はキャベツを手切りしているところです。真ん中に穴が空いていて切ったものを籠でうけ、調理作業がしやすいように作られています。

部活動仮入部いよいよスタート!

画像1 画像1 画像2 画像2
部活動の仮入部が始まりました。
たくさんの1年生が積極的に参加してくれています。
2,3年生の先輩たちも嬉しそうですね。
しっかり優しく教えてあげてください。

3年生集会

画像1 画像1
本日3年生は6時間目に修学旅行の内容の説明を聞きました。コロナ感染状況は気になるところですが、予定通り実施されることを願いつつ、映像や写真を見て体験のイメージをふくらませていました。

4/14 マグロのオーロラ煮

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食
◆ご飯
◆マグロのオーロラ煮
◆含め煮
◆キャベツの赤じそあえ
◆牛乳

マグロにはタンパク質やカルシウムの吸収を良くするビタミンD、血を作るもとになる鉄、動脈効果や高血圧を防ぐEPAや脳の働きを良くするDHAが多く含まれます。

今日はマグロに下味をつけて、片栗粉で揚げ、ケチャップと砂糖などを混ぜたソースを絡ませて仕上げました。感想を聞くと美味しかったという意見がきかれました。

部活動仮入部が明日からスタート!

画像1 画像1
明日(4月14日)から1年生の部活動仮入部がスタートします。(仮入部期間は16日(金)まで)
下足室には、2・3年生が作成したポスターも貼り出されてますので活動場所を確認しておきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係