TOP

4月9日(金)1年生 初めての給食

 給食当番の人たちは、きちんと並んで給食室に行きました。
 今日のメニューは、カツカレーライスとフルーツ白玉という、入学お祝い献立でした。
 お友だちとおしゃべりはできませんが、その分しっかり味わって給食を食べてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月9日(金)1年生 給食についての学習

 栄養教諭から、今日から始まる給食についてのお話を聞きました。 
 しっかり食べて、体も心も成長してくださいね。
画像1 画像1

4月9日(金)2年生 国語

 新出漢字について学習しました。筆順などを確かめて、ていねいに練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月9日(金)3年生 算数

 2年生の復習プリントをしました。
 2年生の学習きちんと覚えているかな?
 3年生の学習は難しくなるけれどがんばりましょう!
画像1 画像1

食物アレルギー職員研修

 給食開始前日の8日放課後に、食物アレルギーについての職員研修をおこないました。
 食物アレルギーについての学習や誤食を防ぐ手立て、いざというときの対応についての確認をおこないました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/26 銀行振替日(徴収金)
5/27 全国学力・学習状況調査(6年)
大阪府新学力テスト(5・6年)
5/29 休業日
6/1 体重測定(5・6年)
交通安全指導
スポーツテスト(3・4年)

配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

4年学年だより

6年学年だより

学校と家庭における双方向通信の活用