今日の給食 令和3年4月28日(水)ビーフシチューは、小麦粉とサラダ油で作る手作りのルウを使用しています。いつもシチューやカレーの日は、型抜きを使ってラッキーにんじんを作っていただいています。 サラダは、さんどまめとコーンを焼き物機で蒸し、砂糖・塩・酢・うすくちしょうゆ・サラダ油で作ったドレッシングをかけ、あえています。 あまなつかんは、ひとり1/4切れずつです。 コッペパン又は食パンの日は、パンにジャムやマーガリンなどの添加物が付きます。今日のアプリコットジャムは、あんずを使ったジャムです。 明後日金曜日の献立は、きんぴらちらし・すまし汁・ちまき・牛乳です。 Teams接続テスト本校で6クラス同時つなぎは初めてでした。 自宅にいる多くの児童が参加していました。 接続確認だけでなく、映像を見たり、担任の先生と健康観察等をしたりして「双方向でのやりとり」をすることができました。 朝から登校している児童も、スクリーンで様子を視聴しました。 オンラインの学習につなげるためには、課題はありますが、本日のテストで前進することができました。 お家でアドバイスいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。 4年・5年・6年 Teams接続テストについて
昨日配付の手紙でお知らせしていますように、明日9:00〜9:40の間に「Teams接続テスト」を実施します。
あくまでも「接続テスト」で、オンライン授業ではありません。ご了承ください。 朝から登校される児童については、学校でその様子を視聴いたします。 操作方法につきましては、配付したお手紙「新タブレットPCの起動」か、ホームページ右下部「配付文書」をご覧ください。 また、学校よりモバイルルーターを貸し出しているご家庭は、本体の箱に使用方法の用紙(ラミネート加工したもの)を入れておりますので、ご覧ください。 一人一台端末の使用方法 今日の給食 令和3年4月27日(火)焼きとりは、しょうが汁で下味をつけて焼いた鶏肉と白ねぎに、でんぷんでとろみをつけた甘辛いタレをかけています。 みそ汁は、にぼしでだしを取り、うすあげ・じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん・青みにだいこん葉を使用した、具だくさんの汁ものです。 きゅうりは輪切りにして釜でゆで、配缶の前にゆず(果汁)の風味をきかせた調味液であえています。今日のきゅうりは、宮崎県産のものです。 明日の献立は、ビーフシチュー・さんどまめとコーンのサラダ・甘夏かん・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳です。 剪定作業
昨日と本日の2日間、校園営繕園芸事務所のみなさんにお越しいただき、高木の剪定を行っていただきました。大きくはみ出ていた桜の枝なども剪定していただき、ずいぶんすっきりしました。
ありがとうございました。 |
|