はるかのひまわり ほころびかけていますはるかのひまわりが、ほころびかけています。 いつ大輪の花を、生野中学校で咲かせてくれるのでしょうか? 給食 今日の逸品しかし、今日の鮮やかな赤魚も最高です。こちらも、身がホロホロ。しかも、料理酒、みりん、しょうゆなどでしっかりとした味付け。鮮やかな赤に”てりてり”が写真から伝わるでしょうか? 口にした後に、思わずごはんをノリにつつんで、後を追いかける。海の恵みと、大地の恵みの融合です。 しかし、のりを見ると箸でミニおむすびをつくるのは、われわれお箸文化のDNAでしょうか? 誰に教わった記憶もないのですが、みんなやっている気がします。 あますとこなく ”The 和食” 堪能させてもらいました。 今日もごちそうさまでした。 今日の逸品 あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、焼きのり 昨日、応援のお手紙をいただきました。私も給食を食べて、この感動を伝えたくて思わす書いています。みなさま、これからも閲覧お願いします。 双方向通信を活用した朝学活の様子本日は、すべての学級問題なく双方向通信ができていた様子です。 双方向通信を活用した朝学活の様子本日は、すべての学級問題なく双方向通信ができていた様子です。 双方向通信を活用した朝学活の様子本日は、すべての学級問題なく双方向通信ができていた様子です。 |
|