今日の給食 令和3年5月20日(木)かつおは、にんにく・塩・白こしょう・マヨネーズで下味をつけてホテルパンに並べ、焼き物機で蒸し焼きにしています。 スープは、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・青みにグリンピースを使用しています。 ソテーは、今が旬の生のグリーンアスパラガスとコーンをオリーブ油でいため、塩・こしょうで味付けしています。 明日の献立は、ホイコーロー・中華スープ・きゅうりのピリ辛あえ・ごはん・牛乳です。 梅雨入り天候が怪しい時は、傘を持たせてください。 また、気温の差も大きいので、体調を崩さないようにご注意ください。 玄関の花が変わりました。 ・木いちご(枝) ・ひまわり(黄色) ・スプレーカーネーション(ピンク) ・ドラセナ(葉っぱ) 学校にお越しの際は、ぜひご覧ください。 2年 ザリガニの赤ちゃん今日の給食 令和3年5月19日(水)かやくご飯は、鶏肉・ちくわ・にんじん・さんどまめを使用しています。喫食時にご飯の上に具をかけてスプーンで混ぜ、きざみのりをかけていただきます。 みそ汁は、とうふ・キャベツ・たまねぎ・もやし・わかめを使っています。 まっ茶ういろうは、粉末の抹茶・上新粉・砂糖・水・白いんげんペーストを混ぜ合わせ、クラスごとのミニバットに入れてふたをし、焼き物機で30分間蒸しています。教室で1人1切れに切り分けて配食します。 明日の献立は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き・ベーコンと野菜のスープ・グリーンアスパラガスのソテー・おさつパン・牛乳です。 今後の学校における対応について
保護者の皆さまには、変則的な登下校にご理解ご協力いただき、ありがとうございます。
「緊急事態宣言」が発令されてから約1か月が経ち、感染者数が徐々にではありますが減少していること等から、5月20日(木)からの教育活動を以下のとおりに変更いたします。 〇 5月20日(木)・21日(金) 通常の登校⇒4時間授業⇒給食⇒下校(13時40分頃) 〇 5月24日(月)より、通常授業(時間割とおり) ※詳しい時程は、本日配付のプリントをご覧ください。 ※6年生の全国学力テストは、予定通り5月27日(木)に行います。 なお、「緊急事態宣言」は継続中ですので、学校以外での日常生活についても各自が感染症対策を取り、家庭内感染等を防いでいただきますようお願いいたします。感染拡大の状況により、今後変更が生じる場合があります。 |
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