学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

1年 学習活動(英語)

 給食を終え、午後の《学習活動の様子》です。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニュー
 ごはん 回鍋肉(ホイコウロー) 中華スープ
 きゅうりのピリ辛あえ 牛乳   です。 
画像1 画像1

美術科授業作品 38期生2年生陶芸作品 その4

 粘土で成形して素焼きや釉薬を掛けての本焼きは業者に依頼しますが、釉薬も6種類の中から自分で選びます。実際は業者の方に掛けていただくのですが、焼き上がりの釉薬の表情がとても趣のある仕上げになって、素敵です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニュー
 豚丼 湯葉のすまし汁 かぼちゃののしょうゆ焼き 牛乳  です。

美術科授業作品 38期生2年生陶芸作品 その3

画像1 画像1
 用途は食器だがほとんどで、どうしてもシンプルに普段使いにという無難なデザインになりますが、中には、花入れ、小物入れ、植木鉢など色々工夫している人がいました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
6/1 要3年弁当
6/2 要3年弁当
6/3 要3年弁当
6/4 午後木の3・4授業 要全学年弁当
6/5 大阪市春季総体

学校評価

文書

事務室より

学校行事