学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

美術科授業作品 38期生2年生陶芸作品 その2

 贈る相手は「母」「父」など、家族が圧倒的に多かったのですが、中には友達に贈るという生徒もいました。

 もらった人はとてもうれしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

美術科授業作品 38期生2年生陶芸作品 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨年度の2年生、現3年生が「誰かに贈る」と題して、自分用ではなく、贈る人の気持ちを想定して陶芸作品に挑戦しました。

 デザインを考えて、作陶は3時間で仕上げます。大変でしたが、なかなか素敵な作品が完成して昨年度末には返却しました。

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニュー
 コッぺパン ビーフシチュー さんどまめとコーンのサラダ
 あまなつかん アプリコットジャム 牛乳  です。

更衣調整期間について

画像1 画像1
 本日、お子様を通じて
「更衣調整期間(冬服から夏服へ)について」を配布しております。
 大型連休明けの5月6日(木)より、その日の体調や天候に応じて夏服、冬服、長袖のカッターシャツ・ブラウスのいずれかの服装で登校できます。詳しくはこちらをご覧ください。⇒更衣調整期間(冬服から夏服へ)

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニュー
 きんぴらちらし すまし汁 ちまき 牛乳  です。

今日は「こどもの日」の行事献立で、「ちまき」が提供されていました。米粉で作ったもちを笹の葉に包んで、蒸して作ります。「こどもが元気に育ちますように」と昔から食べられてきた和菓子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
6/1 要3年弁当
6/2 要3年弁当
6/3 要3年弁当
6/4 午後木の3・4授業 要全学年弁当
6/5 大阪市春季総体

学校評価

文書

事務室より

学校行事