全国学力・学習状況調査

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本日、全国学力・学習状況調査を実施しました。
昨年度は新型コロナウイルス感染症の影響で中止となりましたが、どの子も一生懸命問題に取り組んでいました。
1時間目…国語 2時間目…算数 3時間目…児童質問紙
実施に先駆けて、先日過去の問題に取り組みましたが、その成果は表れたでしょうか?

★今日の給食★

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★5月26日(水)の給食は、   ・プルコギ
                 ・とうふのスープ
                 ・きゅうりの甘酢づけ
                 ・ごはん
                 ・牛乳   です。

★プルコギの作り方★

 ・牛肉はしょうが汁、すりおろしたにんにく、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまをあわせて下味をつけます。

 ・たまねぎ、にらをくわえて混ぜ合わせます。

 ・焼き物機で230度13分焼きました。

★とうふのスープ★

 ・豚骨スープにわかめ、とうふ、もやし、えのきたけ、にんじん、焼き豚をいれて、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味をつけました。

   

元気に遊ぶ子ども達

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24日(月)から通常授業が再開し、子ども達の運動場で元気よく遊ぶ姿が戻ってきました。
休み時間ごとに運動場を使うことができる学年を割り当てている状況が続いていますが、新型コロナウイルス感染症の終息を願うばかりです。

★今日の給食★

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★5月25日(火)の給食は、   ・豚肉と野菜のカレースープ煮
                 ・変わりピザ
                 ・ミックスフルーツ缶
                 ・黒糖パン
                 ・牛乳   です。

★変わりピザの作り方★

 ・ツナは十分に油をきります。
 ・ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせます。
 ・ギョーザの皮の上に1枚1枚具をのせて焼き物機で200度5分焼いていきます。

 *児童に人気のおかずの一つです。

★ミックスフルーツ缶★

 給食に使われているミックスフルーツの缶づめには、国内産の黄桃、パインアップル、和なし、みかんがはいっています。

★今日の給食★

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★5月24日(月)の給食は、   ・肉じゃが
                 ・もやしのゆずの香あえ
                 ・ごまかかいため
                 ・ごはん
                 ・牛乳   です。

★肉じゃが★

 牛肉の他にじゃがいも、したゆでした糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんがはいっています。毎回好評な定番の煮ものです。

★ごまかかいため★

 旬のたけのこをしたゆでしてからいため、みりん、こいくちしょうゆ、少量の湯をくわえてさらにいため最後にかつおぶし、いりごまをくわえます。ごはんの上にかけていただきました。
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学校行事
5/31 絵本広場(6月4日まで)→中止
6/1 体重測定(6年)
すくすくテスト(5・6年)
スポーツテスト週間
スクールカウンセラー
6/2 眼科検診(全学年)
6/3 歯みがき大会(5年)
尿検査2次
委員会活動→中止
6/4 体重測定(5年)

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