今日の給食<5月25日(火)>〇本日のメニュー ・赤魚のしょうゆだれがけ ・みそしる ・えんどうの卵とじ ・ごはん ・牛乳 今日は、和風のおかずでご飯のすすむメニューでした。写真のように大量のえんどうから豆を取り出して洗います。そのあと、卵や調味料と混ぜ合わせて煮詰めていきます。 赤魚も醤油ががいい塩梅で調理されており、白いごはんにとってもよくあっていました。1年生ももりもり食べていました。 書写:「光」(4年生)姿勢や、筆づかいについて確認した後、字形を一画ずつポイントを押さえました。子どもたちは、いい緊張感と静けさのなかで集中して取り組めていました。 今日の給食<5月24日(月)>〇本日のメニュー ・豚と野菜のカレースープ煮 ・かわりピザ ・ミックスフルーツ ・レーズンパン ・牛乳 今日は、かわりピザというメニューがありました。写真のように、給食調理員が、食材を一から混ぜ合わせ、焼き物機でよい焼き加減に仕上げています。ツナとチーズの香りがとてもおいしく、子どもたちも喜んで食べていました。 5年小学生すくすくテスト、6年全国学力・学習状況調査、6年小学生すくすくテストについて<5月27日(木)>
5年小学生すくすくテスト、6年全国学力・学習状況調査、6年小学生すくすくテストを、以下のとおり、実施しますのでお知らせします。
〇日時:令和3年5月27日(木) 〇時間割等 ◎5年 ・5年小学生すくすくテスト 1限:国語・算数 2限:理科・児童アンケート 3限:わくわく問題(教科横断型問題) 4〜6限:通常授業 ◎6年 ・6年全国学力・学習状況調査 1限:国語 2限:算数 3限:児童質問紙調査 ・6年小学生すくすくテスト 4限:わくわく問題(教科横断型問題) 5限:児童アンケート 6限:通常授業 ※ 最後まで全力を尽くしましょう。 通常授業が再開されました。<5月24日(月)>
5月24日(月)、待ちに待った通常授業が再開されました。子どもたちの元気な声や笑顔がもどってきました。
緊急事態宣言発令中でありますが、これからも新型コロナウイルス感染症対策(「新しい生活様式」:毎朝の検温、ていねいな手洗い、アルコール消毒、マスクの着用など)を徹底し、教育活動をすすめていきますので、よろしくお願いします。 |