オンライン学習(5年生)学年の状況に応じて、双方向通信やオンライン学習をすすめています。 児童の皆さんそれぞれが確実にスキルアップしています。 理科のデジタル教科書も使います。(5・6年生)デジタル教科書が子どもたちの学びにどうプラスになるのか。使いにくい点はないかなど活用するなかで成果と課題を出し、今後のデジタル教科書の活用に役立てていきます。 学校情報化優良校に認定されました。今後も、児童の教育活動の様子など、学校の迅速かつ適切な情報発信に努めていきますので、よろしくお願いします。 今日の給食<4月30日(金)>〇本日のメニュー ・ビーフシチュー ・さんどまめとコーンのサラダ ・あまなつかん ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 今日の主菜は、ワインで味付けをした牛肉とじゃがいも・にんじん・たまねぎ・グリーンピースをデミグラスソースなどでおいしく煮込んだビーフシチューです。子どもたちから、「大盛りにしてください!」と食欲旺盛な声が聞こえてきました。 今日の給食【こどもの日 行事献立】<4月28日(水)>〇本日のメニュー ・きんぴらちらし ・すましじる ・ちまき ・牛乳 きんぴらちらしは、豚肉・ごぼう・にんじん・グリンピースを米酢やしょうゆなどで甘酸っぱく味付けした具で作っています。配膳のときから、とてもいい香りが教室に広がり、子どもたちの食欲を高めていました。 |