学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

今日の給食(1・2年)

画像1 画像1
今日のメニューは
 かやくご飯 いわしの天ぷら 五目汁
 豚肉とさんどまめのいためもの 牛乳  です。

今までのかやくご飯は、喫食時に白ごはんと具材を混ぜて食べる「かやくご飯」でしたが、今年度から炊き込みご飯の「かやくご飯」等が年6回程度提供されます。

全校集会

画像1 画像1
 31日(月)朝、約1か月ぶりにグラウンドで《全校集会》を行いました。
 校長講話のあと、書道展、陸上記録について、生徒の表彰を行いました。

 緊急事態宣言がさらに延長になりましたが、感染症拡大防止にむけた対策をしたうえで、教育活動を継続していきたいと考えております。

今日の給食

画像1 画像1
今日のメニュー
 コッぺパン じゃがいものミートソースグラタン スープ
 きゅうりのバジル風味サラダ 発酵乳 りんごジャム 牛乳  です。

3年生は明日から今週いっぱい給食の提供がありません。
お弁当の用意をよろしくお願いします。
 

今日の給食(2・3年)

画像1 画像1
今日のメニュー
 ごはん 八宝菜 ちんげんさいともやしのしょうが和え
 みかん(缶) 牛乳 です。

1年 社会科

 1年生の教室での学習の様子です。社会科で、世界のさまざまな気候について学習をしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/1 要3年弁当
6/2 要3年弁当
6/3 要3年弁当
6/4 午後木の3・4授業 要全学年弁当
6/5 大阪市春季総体
6/6 大阪市春季総体

学校評価

文書

事務室より

学校行事