今日の給食〜4月15日〜

 今日の給食の献立は、『鶏肉とじゃがいもの煮もの 厚揚げのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ ご飯 牛乳』です。紅ざけそぼろは、フレーク状のいりごま、紅ざけをからいりし、みりんや薄口しょうゆなどで味付けし、青のりを加えて仕上げます。ご飯にピッタリの一品です。
 城陽中学校では、11名の給食調理員が、朝の7時半より、蒲生中学校の分と合わせて約1300食の給食を作っています。(内、城陽中学校は590食)安全に美味しく出来上がるよう、毎日努めています。
 今日もモリモリ食べてくれますように!
 
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食〜4月14日〜

 今日の給食の献立は、『マカロニグラタン レタスのスープ みかん(缶詰) パンプキンパン 牛乳』です。
 マカロニグラタンは、鶏肉、玉ねぎを炒め、からいりした小麦粉、牛乳、クリーム、グリンピース、湯がいたマカロニを加えて煮たあと、クラスごとに分け、パン粉と粉末チーズをふり、焼き物機で焼きます。
 教室で、給食当番が人数分に仕分けて盛り付けます。さて、お味はいかがでしょう。
 今日もモリモリ食べてくれますように!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保健デー 2

 廊下では、視力検査が行われています。その時に教室では、学年ごとに取り組みが。
 また、保健室においては聴力検査も行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保健デー 1

 本日城陽中学校は、保健デーとして身長と体重の2測定を体育館で行っています。また、教室では視力検査を、保健室では聴力検査をおこなうことになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 保健デー

2〜4限目を使って、視力・聴力・身長・体重を測定します。

視力検査では、廊下を使って担任の先生がカードを見せて、その向きを答えています。
その裏では、体操服につけるゼッケンのレタリングに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/1 心臓検診(1年)
6/3 尿検査(2次)
6/4 3年第1回実力テスト
6/7 歯科検診(1年3〜5組・3年) 教育実習開始