引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

3年2組で研究授業を行いました

画像1 画像1 画像2 画像2
6月2日、5時限目に3年2組の国語の研究授業が行われました。学級担任の平井先生が授業をされると、児童のみなさんは一生懸命に取り組んでいました。

5年生の理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
理科の授業でメダカの学習をしていきます。
クロメダカが絶滅危惧種として認定されていることを受け、大開にいるクロメダカを増やす取り組みをしていきます。(どこかに放流はしません)
これから、生き物について、そして環境について考えることができる子どもたちに育ってくれればいいなと思います。

5月31日、6月1.2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月31日と6月1.2日の給食です。
6月1日の給食から、献立情報を載せます。

6月1日
ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダおさつパンです。
ウインナーのケチャップソースは、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせて煮て、片栗粉でとろみをつけたソースをかけています。

6月2日
鶏肉のしょうゆバター焼き、こまつなのみそ汁、きゅうりのあえもの、ご飯、牛乳です。
鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒とこい口しょうゆで下味をつけた鶏肉に溶かしバターをかけて風味よく焼き上げています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30