春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

えんどうの卵とじ

えんどうの卵とじに使われているえんどうは、給食室で「さや」から取り出した「生のえんどう」を使用して調理されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月11日(火)の給食

本日の献立は、赤魚の醤油だれかけ、えんどうの卵とじ、みそ汁、ごはん、牛乳です。

今日は和食メニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1,2年生の保護者の皆様へ

明日5月11日(火)は、1・2年生が遠足を予定していた日です。
給食食材停止等の関係により、明日は1・2年生の給食はございません。

明日はお弁当を持って登校させていただきますよう、ご準備よろしくお願いします。

今日も「黙食」ができています。

学校生活でマスクを取る唯一の時間が給食喫食時です。

本来は、子どもたちが楽しくお話をしながら食べるのですが、感染症対策のため「黙食」です。かわいそうですが、仕方ないですね。

写真は、1年2組、4年1組、5年1組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月10日(月)の給食

本日の献立は、八宝菜、チンゲン菜ともやしの生姜和え、ごはん、牛乳、みかんの缶詰です。

今日は中国料理の八宝菜です。とてもおいしいです。

食後のみかんの缶詰も、冷たくてとてもおいしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/2 体重測定(3・5年生)
6/3 体重測定(1・6年生)
6/4 体重測定(2・4年生)
6/6 運動会(延期)
6/8 尿二次検査

学校評価

お知らせ

運営に関する計画

いじめ問題対応