給食 今日の逸品

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 はしたなく、とめどもなく甘い! 今日は、いちごジャム。おもわずパンの真ん中に切れ込みを入れて流し込む。この甘さも、キャベツとコーンのソテー、スープと合わさって必要なポジションである。メインの豚肉のデミグラスソースを隅に追いやるほどのインパクトです。パンでしか味わえない いちごジャム。カロリーが心配と思いきや、安心のジャパニーズ 栄養士さん監修のクオリティ。

うまさと、安心の給食。今日もありがとうございます。
ごちそうさまでした。

※写真撮影が終わってから、主役を変更したので いちごジャムの写真はありません。

今日の逸品 豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、いちごジャム



3年生 学年集会

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3年生 学年集会では、生徒指導主事の岩木先生より、3年生の心構えについてのお話しがありました。1・2年生の手本となり、誰からも尊敬される3年生になることを望まれていました。

4月16日 金曜日

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4月16日 金曜日

<学校行事>
5限に水6の授業

今日の天気は、
最高気温 20度
最低気温 14度
降水確率 午前 30%  午後 40%

写真の通り、曇り空です。
こんな天気ですが、元気に過ごしてもらいたいです。

給食 今日の逸品

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 ショウガでつけた下味が、最良のタイミングで蒸しあげられた鶏肉からしたたる。つけすぎず、むしすぎず、冷めてもうまい! 食感・味ともに申し分ありません。また、ネギが脇でいい仕事をしています。鶏肉の弾力がいつまでも忘れられません。
 さて、献立にはみそ汁とだけ記載されていますが、これがまた具沢山でいろんな味をたのしませてくれました。きゅうりのゆずの香りも、いつまでもつづきます。焼きとりだけでない本日の給食。

 今日もごちそうさまでした。

今日の逸品 焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味

2年生 学年集会

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2年生 学年集会の様子です。
本日は、英語科の阪井先生からお話がありました。

家庭での誘惑を断ち切り、しっかり学習するためのヒントを話されていました。

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