3年進路保護者説明会本日、3年生の皆さんに「進路保護者説明会」7月3日(土)のご案内と「進路の手引き」、「進路通信」を配布しております。 今年は、感染拡大防止の観点から3年生の保護者のみのご参加となります。(1・2年生保護者で資料ご入用の方はお申し出ください。) ⇒3年進路保護者説明会ご案内 ⇒3年進路通信6.7 授業の様子(3年英語)
6月7日(月)
3年生は、英語の授業で随所にペアワークでコミュニケーション能力を高めています。 本日の給食
6月7日(月)
本日の給食メニューは 1/2パン スパゲッティミートソース きゅうりのピクルス 発酵乳 牛乳 です。 きゅうりは冬でも(ハウス栽培で)食べることができますが、本来の旬は6月から10月にかけてです。 水分が約95%あり、夏場の水分補給におすすめなんだそうです。 おはようございます!
6月7日(月)
いいお天気です。 明日から、「歯科検診」3年、2年、1年の順にあります。9:00から始まりますので、遅れないようにしましょう。 本日の給食
6月4日(金)
本日の給食メニューは ごはん すき焼き煮 オクラのかつお梅風味 もやしとピーマンのごまいため 牛乳 です。 ごまは、カルシウムやマグネシウム、鉄などを多く含む第6群(おもにエネルギーとなる)の食品です。 脂質も多く含まれていて、しぼると「ごま油」をとることができます。 |
|