〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 11/27(水)のSTは、月曜日の3限目の授業です。寒暖の差が激しいです。体調を整え、元気に登校してくれる姿をお待ちしております!

専門委員会後…

画像1 画像1
放課後の専門委員会後、廊下の汚れをモップ掛けをしてくれている2名がいました。
こうして目を配り、気を配れるところ素敵ですね。
ありがとうございます。

生徒専門委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
コロナ禍、緊急事態宣言発出等で、今年度の生徒専門委員会が延期となっていましたが、本日、放課後に実施することができました。

新年度が始まり、委員会活動が滞っていましたが、ようやく動き始めました。
写真は、3年生の委員長会の様子です。
しっかりと学級・学年・学校をリードしてください。

朝の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まだ皆さんが登校をする前の7時30分過ぎから、グラウンドでは体育委員が整地とライン引きをしていました。
上手にラインを引いています。
当日までには、更に上手になるでしょうね。

☆今日の給食より☆ 〜変わりピザ〜

 変わりピザは、ギョウザの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜた具をのせ、スチームコンベクションで、200度、5分間蒸し焼きにして作ります。
 菫中学校では、今日は1400枚の変わりピザを焼きました。1枚の鉄板にギョウザの皮を22枚ずつ並べます。スチームコンベクションのフル稼働です。今日はいつもより食数が少ないのですが、予定では1700枚くらいを焼く予定で、給食室では綿密な打ち合わせをしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

その2

 さあ、焼き上がりました。小さいですが給食室にピザのいい匂いが立ち込めます。
 1人一枚の変わりピザですが、一生懸命に調理されていました。
 今日の献立は変わりピザの他に、豚肉と野菜のカレースープ煮、ミックスフルーツ缶詰、レーズンパン、牛乳でした。
 皆さん、お味はいかがでしたか?

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/7 教育実習開始(〜18日)
6/8 生徒専門委員会
6/9 午後:係生徒打ち合わせ
耳鼻科検診(3年)
学年練習2回目(2→1→3)
6/10 歯科検診(2年)
水曜校時 ST木1
6/11 午前:月1234
全体練習2回目(5・6限)

各種テスト結果

3年学年だより

全校生徒配布文書

2年生配付文書

3年生配付文書

部活動関係

いじめ関連文書

元気アップ

学校安心ルール

学校長講話

非常変災時の措置について

交通安全だより

非常変災時等の措置について