3月18日(火) 卒業式 10:00開式

眼科検診

眼科検診の様子です。本日は校医さんに来ていただきました。コロナ禍の中、大変ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/17 今日の献立より

画像1 画像1
【今日の献立】牛肉と大豆のカレーライス レタスとコーンのサラダ 
       ヨーグルト 牛乳
エネルギー:696Kcal たんぱく質:25.7g 脂質:17.7g
カルシウム:395mg ビタミンA:231μg ビタミンC:19mg
 今日は献立名の通り大豆が入ったカレーライスでした。煮物などに入った大豆は苦手な子が多いですが、カレーライスに入った大豆だと気にせず食べてくれます。
 大豆は「畑の肉」と呼ばれるように、たんぱく質を多く含んでいます。このほかにも、脂質、炭水化物、ビタミンB群、ビタミンE、カルシウム、鉄なども多く含まれ、栄養価の優れた食品です。大豆の組織は非常に硬くて消化が悪いので、古くからいろいろな加工法が考えられました。とうふや納豆、油あげ、きな粉などの大豆製品や、みそやしょうゆなどの調味料など多くの大豆の加工食品があります。
 牛乳・乳製品などが苦手な方は、これらの大豆製品を積極的にとって不足しがちなカルシウムを補うことをお勧めします。

本日の授業の様子

「オンライン授業」双方向通信Teamsを活用した授業、「ICTを活用した学習」電子黒板等ICT機器を活用した授業
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

オンライン授業 6年

6年のオンライン授業の様子です。卒業までに授業を終了させなければなりませんし、市のサーバーの容量の問題もありますが、試験的に進めさせていただきます。
画像1 画像1

1年生もICTを活用した学習を進めています

少しずつですが、1年生もICTを活用した学習を進めていきます。「聴く」「読む」「書く」が基本ですが、電子黒板やタブレットを並行して進めていきたいと思います。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

校長室より

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

学校からのお知らせ

学校協議会

ICT関係