本日の給食
5月7日(金)
本日の給食メニューは ごはん ホイコーロー 中華スープ きゅうりのピリ辛あえ 牛乳 です。 ホイコーローは中国の四川料理のひとつです。 今日の給食では、豚ばら肉をゆでてから、ほかの材料と一緒にいためているそうです。 ![]() ![]() おはようございます!
5月7日(金)
曇り空です。一時的に雨が降るのかもしれません。 「緊急事態宣言」が延長された場合の5月12日からの対応については、大阪市教育委員会の指示を受け、10日(月)には、連絡させていただく予定です。 今日は、3年生の学習者用端末の「接続テスト」です。 3年生で家庭にネット環境がある生徒は、端末を持ち帰り接続できるか双方向通信で試します。14:30〜14:45。SSIDとパスワードの準備をお願いします。 家庭に環境の無い生徒も学校のアクセスポイントで双方向通信を試す予定です。(貸し出し用のモバイルルーターが必要数学校に届くのは、もう少し日数がかかりそうです。申し訳ございません。) ![]() ![]() 本日の給食
5月6日(木)
本日の給食メニューは 豚丼 湯葉のすまし汁 かぼちゃのしょうゆ焼き 牛乳 です。 湯葉は、豆乳を煮て表面にできた薄い膜を引き上げて作る、消化がよく、たんぱく質、脂質、カルシウムなどを多く含んだ食品です。 今日の給食では、「干し湯葉」をもどしてすまし汁に使っているそうです。 ![]() ![]() おはようございます!
5月6日(木)
快晴です。昼間は気温も上がるようです。 「緊急事態宣言」を受け、感染拡大予防対策として、午前中3時間の授業、午後から自宅学習を継続しています。 生徒の皆さんは、9:30登校(9:25予鈴)となっています。 ![]() ![]()
|
|