5月31日(月) 今日のこんだて

ホイコウロー、中華スープ、きゅうりのピり辛あえ、ご飯、牛乳
615kcal

【ホイコウロー】
豚ばら肉をよくゆで、料理酒で下味をつけ、キャベツ、ピーマンと炒めます。しょうが、にんにく、白ねぎで風味を加えテンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味つけします。

画像1 画像1

5/31 2年生の作品1

 2年生の図画工作科の作品「お花といっしょに」です。

 子どもたちが、頑張って描いた自信作です。学年の掲示板と各教室に掲示されています。

 学年掲示板の作品です。

画像1 画像1

5/31 2年生の作品2

 1組の教室に掲示されている作品です。
 お花がとてもきれいです。

画像1 画像1
画像2 画像2

5/31 2年生の作品3

 2組の教室に掲示されている作品です。
 色の使い方が上手ですね。

画像1 画像1
画像2 画像2

5/31 全校朝会(放送)

 校長先生からは、「明日から6月です。緊急事態宣言が延長されました。引き続き、感染対策を怠らないようにしましょう。怖いのは気の緩みです。一度手洗いをしなくなると、まあいいか、もういいか、となり、せっかく身についた良い習慣が失われます。感染のリスクも高くなります。同様に、人との距離を意識する、マスクをはずして喋らない、などを面倒だと思わず、自分のために、人のためにできることをしっかりと実践していきましょう。」

 また、「時間を大切にすること、授業に集中すること」についても話がありました。

 看護当番の先生からは、週目標「チャイムや放送の合図を守ろう」について話がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/12 土曜授業 双方向接続テスト
6/14 体力テスト週間(18日まで)