5月31日(月) 今日のこんだて
ホイコウロー、中華スープ、きゅうりのピり辛あえ、ご飯、牛乳
615kcal 【ホイコウロー】 豚ばら肉をよくゆで、料理酒で下味をつけ、キャベツ、ピーマンと炒めます。しょうが、にんにく、白ねぎで風味を加えテンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味つけします。 5/31 2年生の作品1
2年生の図画工作科の作品「お花といっしょに」です。
子どもたちが、頑張って描いた自信作です。学年の掲示板と各教室に掲示されています。 学年掲示板の作品です。 5/31 2年生の作品2
1組の教室に掲示されている作品です。
お花がとてもきれいです。 5/31 2年生の作品3
2組の教室に掲示されている作品です。
色の使い方が上手ですね。 5/31 全校朝会(放送)
校長先生からは、「明日から6月です。緊急事態宣言が延長されました。引き続き、感染対策を怠らないようにしましょう。怖いのは気の緩みです。一度手洗いをしなくなると、まあいいか、もういいか、となり、せっかく身についた良い習慣が失われます。感染のリスクも高くなります。同様に、人との距離を意識する、マスクをはずして喋らない、などを面倒だと思わず、自分のために、人のためにできることをしっかりと実践していきましょう。」
また、「時間を大切にすること、授業に集中すること」についても話がありました。 看護当番の先生からは、週目標「チャイムや放送の合図を守ろう」について話がありました。 |
|