生徒専門委員会新年度が始まり、委員会活動が滞っていましたが、ようやく動き始めました。 写真は、3年生の委員長会の様子です。 しっかりと学級・学年・学校をリードしてください。 朝の様子上手にラインを引いています。 当日までには、更に上手になるでしょうね。 ☆今日の給食より☆ 〜変わりピザ〜
変わりピザは、ギョウザの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜた具をのせ、スチームコンベクションで、200度、5分間蒸し焼きにして作ります。
菫中学校では、今日は1400枚の変わりピザを焼きました。1枚の鉄板にギョウザの皮を22枚ずつ並べます。スチームコンベクションのフル稼働です。今日はいつもより食数が少ないのですが、予定では1700枚くらいを焼く予定で、給食室では綿密な打ち合わせをしていました。 その2
さあ、焼き上がりました。小さいですが給食室にピザのいい匂いが立ち込めます。
1人一枚の変わりピザですが、一生懸命に調理されていました。 今日の献立は変わりピザの他に、豚肉と野菜のカレースープ煮、ミックスフルーツ缶詰、レーズンパン、牛乳でした。 皆さん、お味はいかがでしたか? 5月25日(火)の予定体操服登校です。間違えないようにしましょう。 明日は、朝に3年生の学年集会が行われます。少し余裕を持って登校してください。 放課後は、今年度の最初の生徒専門委員会が行われます。 したがいまして、明日は学級旗作成はできませんので、注意してください。 |
|