【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
5月28日

今日の給食は
「きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮」でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
5月27日

今日の給食は、
「ケチャップ煮、三度豆とコーンのソテー、りんごのクラフティ、コッペパン、いちごジャム」でした。

りんごのクラフティは、クラスごとにバットに入れて、焼いています。
給食室では、こんなに大きな焼きもの機を使っています。

写真は、調理員さんが、クラフティの温度がしっかり上がっているか、
確認しているところです。

今日の給食

画像1 画像1
5月26日

今日の給食は
「プルコギ、とうふのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳」でした。

サンプルケースをのぞきこんだ高学年の数人。
「肉、おいしそ〜。」
「おなかすいてきた。」
「はやく食べたい!!」
「これ、食べたくなってきた」
話していました。

あいさつで、再スタート

画像1 画像1
5月26日
今週、久しぶりの全校朝会のテレビで、校長先生が呼びかけました。

あ・い・さ・つ
もう、あいさつの4つのコツは覚えたかな?
忘れた人は校長室の前の、ボードを見に行きましょう。
今週から、通常授業に戻っての再スタートです。


◇◇あいさつについて、校長先生の好きな詩が、6月号の学校だよりに掲載されます。読んでみましょう◇◇

今日の給食

画像1 画像1
5月25日

今日の給食は
「豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)
黒糖パン、牛乳」でした。

「このピザ、ギョウザの皮にのせて作るんだよね。
おうちで作ったよ!!」
報告してくれる児童もいました。

給食では、
ギョウザの皮に、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズをのせて、焼いています。
簡単につくれので、
みなさんも作ってみてくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

保健便り

学校評価

通学路・安心・安全

新1年生保護者の皆様へ

Teams・オンライン