TOP

授業の様子(3年数学・理科)

6月11日(金)
3時間目:3年数学「文字式の利用」について学習していました。
4時間目:3年理科安達先生の授業では、「遺伝の法則」について学習しています。実力テスト(入試)に向けて、1・2年生の復習にも取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

6月11日(金)
本日の給食メニューは

ごはん
さごしの塩焼き
みそ汁
牛ひじきそぼろ
牛乳

です。
牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを甘辛くいため、青じそを加えて風味を増しています。
青じその香りには食欲を増進させる効果があり、蒸し暑い時期にも食欲が増すよう工夫されているんだそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

6月11日(金)

 曇り空です。
今日は、月曜日の全校集会でお話ししましたように「創立記念日」です。学校や地域の歴史についても興味を持って調べてみてください。

 今日で、教育実習の先生方の実習が終了します。臨時の全校集会(放送)で挨拶していただきます。(月曜日の集会はありません)
画像1 画像1

避難訓練

6月10日(木)6時間目
「避難訓練」に取り組みました。
東淀川消防署員の方から、100点満点の評価をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

6月10日(木)
本日の給食メニューは

ごはん
中華煮
あつあげのピリ辛じょうゆかけ
きゅうりの中華あえ
牛乳

です。
たんぱく質を多く含む食品群を1群、無機質(カルシウム)を多く含む食品群を2群といいます。
1・2群の食品には主に体の組織をつくる働きがあるので、できるだけ残さず食べましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/14 全校集会なし
耳鼻科検診1−1〜4
各種委員会
6/15 耳鼻科検診1−5、2−1〜3
健康観察表6月1提出日
6/16 耳鼻科検診2−4・5、3年
生徒議会
6/17 尿検査2次
6/18 1年学年行事

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連