1・2年の廊下に秀逸な作品が飾られています

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1・2年の廊下に秀逸な作品が飾られています。
1年生は、夢中になれること
2年生は、空想画の作品を、学年の壁面に掲示されています。

給食 今日の逸品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、最後のクライマックスがたまりません。そう、それはクラフティのことです。(実は、この記事を書くまでは、そんなお菓子は知りませんでした)

 さんどまめが、メインなのか、ケチャップ煮なのか、ちょっと困惑した生徒も多かったのではないでしょうか? いやいや、実はケチャップ煮とレーズンパンの最高のタッグに気づいたでしょうか? それぞれ、単品でも考えられていて味も深くさすがの逸品であるのですが、合わさるとパワーアップ!! 猫に木天蓼(またたび)状態です。
 それからの、ぎっしり果物がつまって焼き上げたクラフティ。もう天に昇る気持ちにさせてくれます。

 しばらくぶりの給食。やっぱり、これがなきゃと思ったのは私だけではないはずです。
 今日も、ごちそうさまでした。

今日の逸品 レーズンパン、ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ

5月6日 木曜日

画像1 画像1
画像2 画像2
5月6日 木曜日

<学校行事>
12:00〜12:20 生徒登校
給食 5・6限

今日の天気は
最高気温 24度
最低気温 14度
降水確率 午前 0% 午後 0%

雨もあがって、気持ちの良い朝です。
課題の提出がある人は忘れずに持ってきてください。

ゴールデンウイークの課題

画像1 画像1
ゴールデンウイークの課題が各学年から出されています。
生活リズムを崩すことなく、しっかり学習をお願いします。
次のリンクから内容を確認してください。


1年生の課題   2年生の課題   3年生の課題

給食 今日の逸品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 豆腐を生徒にどう提供するか?! 厚揚げにして提供するなど、本当に調理員さんや栄養士さんの努力には感謝しかありません。本日は、豆腐をとうふのまま提供されていましたが、煮崩れなど切れたり割れたりなど一切していません。さすが!と、うなる調理です。トウバンジャンがよく効いて、ひき肉の旨味を引き出しています。タマネギ、ニンジンなども煮たうえで、合わさりいろいろな味わいを感じさせてくれます。

 不可能を可能に!給食で豆腐。驚かされてばかりです。
 今日も、ごちそうさまでした。

今日の逸品 マーボーどうふ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、もやしとピーマンのごまいため
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30