6/2 栄養指導 〜1年
1年生の子どもたちが、栄養指導の先生から「たべものたんけん」について話を聞いています。
めあては「たべもののなまえやはたらきをしろう」です。 食べ物の3つのはたらき「エネルギーのもとになる(黄色)」「からだをつくるもとになる(赤色)」「からだのちょうしをととのえる(緑色)」を教えてもらいました。 今日の給食メニューでは、どの食べものが黄色・赤色・緑色にあてはまるのか考えました。 給食を残さずに食べましょう。 6月2日(水) 今日のこんだて
鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、牛乳
589kcal 【鶏肉のおろしじょうゆかけ】 鶏肉に料理酒、塩で下味をつけ、焼き物機で焼きます。だいこんおろし、みりん、こいくちしょうゆ、ゆず果汁を使ったたれをかけて食べます。暑い季節にさっぱりとした献立です。 6/1 今年度の水泳授業について
大阪市教育委員会よりの通知をもとに検討し、今年度は感染対策を徹底したうえで、全学年で水泳授業(水遊び・水泳運動)を実施します。
本日、2種類のプリント 「今年度の水泳授業(水遊び・水泳運動)について」 「水遊び・水泳運動の学習への参加について」 を子どもたちに配布しています。 ↓ 今年度の水泳授業(水遊び・水泳運動)について なお、参加確認書につきましては、6月7日までに担任へ提出をお願いします。 6/1 今日の授業風景1
4年生の体育科の学習のようすです。
1組の子どもたちは、鉄棒やのぼり棒に挑戦していました。授業の途中で、水分補給タイムをつくっています。 6/1 今日の授業風景2
4年生の体育科の学習のようすです。
2組の子どもたちは、体育館でマット運動をしました。4つのコースに分かれて体を動かしました。 |
|