5/10 給食の時間2

 6年生の給食時間のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月10日(月) 今日のこんだて

コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、おさつパン、牛乳
647kcal

【コーンクリームシチュー】
鶏肉を、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、スイートコーンのクリーム状のものを使ったシチューです。ホワイトソースはバターと綿実油を使って風味良く仕上げています。ルウは給食室で手作りをしています。

画像1 画像1

5/7 アレルギー対応研修会

 食物アレルギーによるアナフィラキシーショックを想定して、アレルギー対応研修会を行いました。
 教職員を2グループに分け、救急要請やエピペン対応など、いざという場合に備えて、ロールプレイング形式で行いました。
 緊急対応と危機管理意識を教職員で共有しました。

画像1 画像1 画像2 画像2

5/7 修学旅行の延期について

 本日、「新型コロナウィルス感染症の拡大に伴い6月13日までに実施する修学旅行、校外活動については期間外に延期もしくは中止するよう」大阪市教育委員会より通知がありました。

 宿舎や関係諸機関と対応し、6月3日〜4日の修学旅行を、9月29日(水)〜30日(木)に延期することにしました。

 出発予定まで一か月をきり、楽しみにしていた6年生の子どもたちへ、校長先生から延期についての話がありました。
 子どもたちは真剣に話を聞いていました。児童の皆さん、残念ですが、今しばらく我慢しましょう。そして9月、思い出に残る楽しい修学旅行にしてほしいと思います。

 6年生保護者の皆様には、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

画像1 画像1

5/7 今日の授業風景1

 6年生1組の算数科の学習のようすです。

 「求める数をxやyにして、文字式で求めよう」のめあてで、問題に取り組んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/14 体力テスト週間(18日まで)